Режим работы: ПН-ПТ 9:00-19:00 СБ-ВС 10:00-18:00

Как Выбирать Корпусную Мебель Эконом Класса

Шкафы, стенки, горки, комоды, стеллажи и тумбы - все эти изделия являются корпусной мебелью. Какие требования к корпусной мебели предъявляются потребителями сегодня и как правильно выбирать корпусную мебель для того или иного помещения?

Самой дорогой и престижной считается корпусная мебель, изготовленная из массива дерева. Как правило, для производства такой корпусной мебели используются орех, бук, дуб, сосна. Сегодня модно также производить корпусную мебель из березы. Однако традиционно основная масса корпусной мебели производится из древесностружечных плит (ДСП), которые со всех сторон облицовываются шпоном более ценных пород дерева, либо на ДСП наклеивают пленку, самых разнообразных цветов. Именно такая технология производства сделала доступной корпусную мебель практически всем категориям покупателей.

В производстве корпусной мебели также применяются МДФ, металл и стекло. Иногда особый стиль корпусной мебели создается с помощью пластика или даже камня.

Современная корпусная мебель подходит для установки в любой квартире или комнате, независимо от площади помещения и его назначения. Корпусную мебель часто также называют модульной. Корпусная мебель такого типа предполагает, что из одних и тех же модулей можно создавать бесконечное количество композиций. Это могут быть наборы корпусной мебели для гостиной, спальни, детской, прихожей и так далее.

Вот несколько моментов, на которые стоит обратить особое внимание при выборе корпусной мебели. Следует убедиться в качестве материала, из которого изготовлена корпусная мебель. За исключением мебели из массива дерева, металла, пластика или стекла, основа любой современной мебели именно ДСП, которое оклеено пленкой. Именно от качества ДСП и пленки зависит качество корпусной мебели. Нужно попросить продавца или производителя корпусной мебели предоставить сертификаты соответствия экологическим нормам.

Мебель из ЛДСП изготавливается из плиты 16 мм KRONOSPAN

Однако всегда стоит помнить о том, что добросовестный производитель кровно заинтересован в том, чтобы любой покупатель, вне зависимости от финансовых возможностей, смог сформировать свой неповторимый и запоминающийся интерьер, приобретя качественную корпусную мебель.