Режим работы: ПН-ПТ 9:00-19:00 СБ-ВС 10:00-18:00

На Что Стоит Обращать Внимание При Выборе Входной Двери?

Выбор входной стальной двери - дело ответственное, так как именно от нее будет зависеть безопасность и комфорт вашего жилища. Поэтому подходить к выбору двери нужно очень вдумчиво. Существует несколько основных моментов, на которые необходимо обратить свое внимание, чтобы позже не пришлось сожалеть о сделанной покупке.

Для начала следует определиться с тем, будете ли вы обзаводиться стальной дверью от импортного или отечественного производителя. Стоимость хороших входных дверей зарубежного производства начинается от 1000$, в то время как отечественные аналоги оцениваются примерно в $300. Согласитесь, такая цена выглядит намного приятнее. Возникает вопрос о качестве отечественных металлических входных дверей – не говорит ли низкая цена о том, что они значительно проигрывают западным аналогам? К счастью, ответ на этот вопрос – отрицательный. Сегодня на российском рынке есть отечественные компании, производящие двери на современном оборудовании и использованием новейших технологий. Соответственно, двери таких производителей ни чуть не хуже привезенных из-за заграницы. Например, все вышесказанное в полной мере относится к стальным дверям «Форпост», отвечающим самым высоким критериям качества.

Большой плюс отечественных дверей и в том, что их легко заказать и получить в индивидуальном исполнении – нужном размере и дизайне. Отечественная компания, как правило, выполняет подобные заказы в короткие сроки, в то время как импортные двери, выполняемые по индивидуальным требованиям, можно ждать несколько месяцев.

При выборе входных дверей, в первую очередь, стоит поинтересоваться конструкцией двери. Сегодня хорошая входная металлическая дверь, как правило, выполнена в виде стального каркаса с внутренними ребрами жесткости также сделанными из стали. С одной либо двух сторон привариваются стальные листы. Опять же из стали должна быть выполнена дверная коробка, в проем которой размещается сама дверь. Снаружи дверь может быть оформлена практически любыми материалами, которые может себе позволить ее хозяин – деревом, кожей, МДФ и др.

Во внутреннее пространство входной металлической двери помещают материалы, отвечающие за ее шумо- и теплоизоляционные характеристики.

Самое пристальное внимание при покупке входной двери, конечно же, стоит уделить выбору замка. Сегодня специалисты советуют устанавливать на входную дверь два замка разной конструкции. Например, одна из самых популярных моделей – так называемые многоканальные замки, «язычки»-ригели которого выезжают в 2-4 направлениях с различных сторон дверного полотна. В дополнение к нему в соответствии с рекомендациями ВО МВД РФ можно также установить сувальдный замок. Важно выбирать замки проверенных производителей, так как от них во многом зависит уровень Вашей безопасности. В частности, можно посоветовать проверенные временем замки «Master Lock». Например, именно ими обычно комплектуются входные стальные двери «Форпост».

Не стоит и забывать о таких «мелочах», как петли, глазок, наличники – качество этих деталей также играет значительную роль и должно учитываться при выборе двери. Например, глазок можно установить не только на стандартной, но и «детской» высоте, чтобы ваш ребенок мог видеть, кто звонит в дверь. Также можно порекомендовать покупать двери со скрытыми петлями – в случаях попыток взлома, злоумышленникам придется придумывать другие способы, так как доступа к петлям у них не будет вовсе.

Ну и если говорить о дизайне, то сегодня отечественные входные металлические двери также не уступают западным аналогам. Отечественные производители постоянно балуют нас новинками, отвечающих всем последним веяниям либо могут воплотить ваше видение идеальной входной двери, изготовив ее по индивидуальному заказу.

Желаем вам удачной покупки!