Режим работы: ПН-ПТ 9:00-19:00 СБ-ВС 10:00-18:00

Подбор Мебели В Гостиную

Итак, наконец-то это случилось! Наконец-то наступила стадия завершения ремонтных работ в вашей квартире и пришла пора обустраивать жилое пространство – делать его уютным и приятным, отражающим ваш вкус и образ жизни.

В этой статье мы рассмотрим основные моменты обустройства центральной комнаты в доме – гостиной комнаты. Для начала вам нужно подумать, какую атмосферу вы хотите здесь создать.

Как именно вы будете проводить здесь время? Возможно, это будет место, где вы будете собираться с семьей за большим столом, обмениваясь впечатлениями дня. Или место, которое послужит зоной расслабления после напряженного трудового дня, где вы сможете послушать любимую музыку и посмотреть фильм. А может быть, ваша гостиная будет жилой комнатой.

От назначения будет зависеть выбор мебели для гостиной. Если вы собираетесь устраивать в этой зоне душевные посиделки с друзьями и близкими за чашечкой чая, прекрасным решением будет покупка раздвижного обеденного стола, с устройством источника освещения над ним. Такая зона создает очень приятную, дружественную, предрасполагающую к общению, атмосферу.

Гостиная мебель должна быть функциональна, красива и качественна. Вы можете обустроить пространство в минималистическом стиле, оставив только подставку для аппаратуры, мягкий уютный диван и низкий журнальный столик , если планируете отдыхать здесь, или же обставить комнату в классическом стиле: поставить добротную стенки для гостиной, комплект дивана с креслами, и столовую группу.

Если же это будет библиотека, то в данном случае целесообразно выбирать мебель для гостиной, укомплектованную стеллажами для книг. Не забудьте про торшер – он создаст уют, и незаменим для чтения.

Если же вы планируете использовать вашу гостиную как жилую комнату, вам не обойтись без универсального вида мебели – стенки для гостиной. Это, можно сказать, уникальный предмет мебели, который не устаревает никогда, благодаря своей функциональности. Человек в течение жизни обрастает большим количеством вещей и предметов, и все это богатство должно иметь свое место в доме, иначе будет сложно избежать беспорядка в вещах. Одежда, посуда, книги, постельные принадлежности, документы, подарки и сувениры – все это прекрасно располагается в стенки для гостиной (или как ее еще называют , горки для гостиной).

На сегодняшний день традиционная мебель для гостиной претерпела множество инноваций в используемых материалах и дизайне. Производители мебели соревнуются друг с другом в создании интересных и красивых моделей, так как конкуренция на сегодняшний день огромная. В соответствии с вашим вкусом и предпочтениями, вы можете приобрести мебель для гостиной, выполненную в массиве, шпоне, ДСП, ламинированной ДСП, МДФ, с элементами из металла, стекла и пластика.

Что касается, выбора производителя, изготавливать мебель для гостиной сегодня берутся не только мебельные фабрики, но и частные фирмы, и даже частные лица. Преимущества и недостатки есть у обеих сторон. Зачастую мебель, изготовленная частным образом, может обойтись дешевле (речь идет о выполнении заказа частным лицом), что и является главным преимуществом. Однако, частник ограничен в материалах и технологиях обработки материалов. Поэтому чаще всего у частного сборщика заказывают корпусную мебель для гостинных и кухонь, преимущественно шкафы-купе. Если вы воспользовались услугами частника, тщательно проверьте все кромки и детали готовой мебели. Важно, чтобы не осталось незакрытых деталей корпуса, не было сколов, царапин, трещин на поверхности ДСП, так как через эти места, будет происходить испарение формальдегида, а это небезопасно для здоровья.

Что касается частных фирм, к ним целесообразно обращаться, если вы не стеснены в денежных средствах и хотите индивидуального подхода. С представителями фирмы, занимающейся частным изготовлением мебели, вы можете обсудить все ваши пожелания, выбрать по душе сочетание цветов и материалов. Только подойдите серьезно к выбору частной фирмы. О хорошей работе фирмы свидетельствуют многочисленные положительные отзывы людей.

И наконец, мебель фабричного производства. На сегодняшний день мебельных фабрик на рынке неимоверное количество. Но! Большинство - фабрики зарубежного производства. Мебель их не по карману среднестатистического человека. Поэтому на украинском рынке покупатели чаще выбирают мебель украинского, польского и российского производства. К сожалению, отечественным производителям, на наш взгляд, особо нечем привлечь покупателя, желающего приобрести действительно красивую мебель. Так уж исторически сложилось, что в нашей стране культура дизайна не развита абсолютно. Качеством отечественная мебель тоже не блещет. Поэтому, средний класс охотнее покупает мебель польского и российского производства. Их модели выглядят более современными и красивыми. Что касается цены, фабричная мебель является промежуточным вариантом между частными сборщиками и фирмами, специализирующимися на выполнении индивидуальных заказов.

В общем, планируя обставить свое жилое пространство, не пожалейте времени на выбор именно такой мебели, которая придется вам по душе. Ведь она создает уют и порядок в доме.