Режим работы: ПН-ЧТ 9:00-19:00 ПТ 9:00-18:00 СБ-ВС 10:00-18:00

Правильная Мебель. Встроенный Шкаф Или Корпусный?

Мебель должна дарить людям комфорт и уют. Покупая мебель, возникает частая проблема при выборе мебели какой шкаф выбрать: Корпусный шкаф купе или встроенный шкаф купе (как правило, изготавливаемые на заказ по размерам заказчика). Эти системы имеют свои плюсы и минусы, отличия, о которых часто не знает клиент, и продавцы не дают нужную консультацию. Все узнается после установки мебели.

Корпусный шкаф это мебель, имеющая боковые стенки, дно, заднюю стенку и крышу, устанавливается без фиксации к стенам, имеет возможность демонтажа с последующей установкой на новом месте. Возможны переезды.

Минусы, этой системы перед встроенной мебелью. Имеет большую стоимость, чем встроенный, за счет использования большего количества материала. При неровных стенах и кривой пол, возможны зазоры, которые корпусной мебелью не устраняются. Устанавливается не в любое предназначенное место, имеет свои технологические ограничения.

Основной плюс это возможность монтажа на новом месте, возможность сдвинуть или передвинуть в пределах одного помещения. Нет привязки к одному месту. Возможно изменение конструкции шкафа - дополнения.

Встроенный шкаф купе может не иметь боковых стен донышка, крыши и задней стенки. У разного производителя своя технология, о которой лучше сразу получить информацию. Шкаф крепится непосредственно к стенам полу и потолку помещения.

Минусы: Встроенная мебель устанавливается раз и навсегда без возможности установки на новое место. При монтаже возникает много мусора и пыли при подгонке деталей, желательно планировать монтаж на стадии ремонта.

Плюс системы: Мебель идеально примыкает к стенам, сливается с интерьером. Встроенная мебель устанавливается практически в любых местах, не боится кривизны стен, пола. Более эргономичный по сравнению с корпусным шкафом.

Наши специалисты постоянно публикуют полезную информацию для клиентов на нашем сайте www.prodaemmebel.ru

Надеемся, наша статья поможет Вам, сделать правильный выбор.