Режим работы: ПН-ЧТ 9:00-19:00 ПТ 9:00-18:00 СБ-ВС 10:00-18:00

Стандартная Прихожая. Выбираем Мебель

Рассмотрим распространённые недостатки присутствующие в планировке стандартной прихожей : несколько дверных проёмов, прихожие узкие, длинные, совсем крохотные. В девяноста процентах случаев об окнах в прихожей остаётся только мечтать. Соответственно – она ещё и тёмная. Что совершенно недопустимо, учитывая её роль, как комнаты, создающей первое впечатление обо всей квартире.

Поэтому, выбирая мебель для прихожей, следует предусмотреть хорошее освещение, которое будет расслаблять и успокаивать после тяжёлого рабочего дня, а гостей настраивать на благожелательное отношение ко всему дому.

Выход один – яркие светильники с тёплым светом. Правильное их использование способно придать помещению воздушности и визуально расширить его. Помимо общего освещения, не следует забывать и о зоне с зеркалом, она также должна быть хорошо освещена.

При выборе цветовой гаммы отделки потолка и стен, также следует отдавать предпочтение светлым пастельным тонам. Именно они помогают зрительно расширить помещение, придать ощущение тепла и уюта. Если прихожая непропорциональна по длине и высоте, можно применить эффектную игру красок, ярких тонов и резких контрастов. В узких же прихожих более светлая верхняя часть стены зрительно расширит пространство. В случае, если она слишком высока, тёмные тона лучше расположить наверху.

В отличие от любого другого помещения, в прихожей нет места скуке и монотонности. Для придания «жизни» подойдут большие домашние растения в вазонах, декоративные планки или бордюры. Если прихожая узкая, зеркала лучше размещать на боковой стене, чтобы визуально расширить помещение. Попробуйте, например, расположить их друг против друга и подсветить светом — это откроет вам совершенно неожиданные пространства.

Традиционный комплект мебели для прихожей обычно составляют : шкафы или шкафы-купе угловые, вешалки, полки для шляп, тумба для обуви, комод с выдвижными ящиками и зеркалом сверху. Также желательно наличие табурета или пуфика. Оптимальным в данном случае становится решение заказать мебель. Ведь она должна соответствовать всему домашнему интерьеру.

Заказывая мебель в прихожую мы главным образом руководствуемся теми же самыми её недостатками : формой помещения и квадратурой. Ни для кого уже не секрет, что идеальным шкафом для прихожей является встроенный шкаф-купе. Так как в тесноте малогабаритных квартир громоздкая корпусная мебель отбирает слишком много свободного пространства. За счёт присутствия раздвижных дверей и большого количества полочек, шкаф-купе полностью решает проблему хранения вещей. Оригинальное решение — шкаф с дверцами из матовых зеркал, которые дают дополнительный эффект — отражают свет и зрительно увеличивают пространство. Неотъемлемой частью конструкции шкафа-купе обычно является система подсветки. Светильники могут располагаться на внешних карнизах и внутренних верхних панелях.

Если в вашей прихожей достаточно просторно, то вместо одного шкафа можно разместить несколько отдельных предметов мебели: обувную тумбочку, стоячую вешалку для верхней одежды, пуфик для переобувания.

При оборудовании прихожей важно учесть всё до мельчайших подробностей, предусмотреть, чтобы она была удобной и красивой. В прихожей ведь значительно меньше вариантов для перестановки, поэтому она должна быть максимально продуманной, чтобы оставаться комфортной на долгие годы.