Режим работы: ПН-ПТ 9:00-19:00 СБ-ВС 10:00-18:00

Выбор Гардероба Для Дома, Школы, Ресторана

От своих клиентов мы часто слышим до боли простой вопрос «Нам нужен гардероб, сколько это будет стоить».

Отвечаем: «Гардероб будет стоить денег, хороший гардероб – хороших денег».

Далее приведу краткий перечень позиций, по которому рассчитывается стоимость гардероба:

Площадь помещения и расстановка гардеробных секций.

Определитесь с планом расстановки. Гардеробные секции можно рассчитывать по периметру помещения, используя крепеж к стенам. Второй вариант: расположение гардеробных секций рядами параллельно друг другу.

Не стоит забывать, что гардероб может быть навесной или напольный, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Для образовательных заведений, таких как школа, техникум, даже институт уместнее использовать напольный стационарный гардероб. Подобный гардероб надежно крепиться к полу и стенам. Его невозможно сдвинуть или сломать. Вариация стационарного гардероба - это навесной гардероб, однако в этом случае, по мнению наших клиентов, дети умело подпрыгивают и виснут на штангах. Несомненно, конструкция вытерпит и это, но лучше не делать из гардеробной спортивный зал, потому что основное предназначение гардероба - организация хранения вещей и одежды в помещениях

Для кафе и ресторанов можно использовать и напольный и подвесной гардероб при достаточном пространстве. Подвесная конструкция удобна тем, что не имеет креплений к полу, а соответственно в помещении легко осуществлять уборку.

Общественные места, где время от времени скапливается большое количество людей, например, во время проведения конференций, выставочных мероприятий, нуждаются в мобильном передвижном гардеробе. Это значительно экономит пространство в случаях, когда здание пустует.

Особо мы выделяем мобильный гардероб, зачастую представленный вешалками на колесиках. Такие вешалки для одежды являют собой копию стационарного гардероба с поправкой на возможность перемещения внутри помещения. Благодаря этому осуществляются перестановки вешалок в нужной комбинации и в нужном количестве.

Состав гардеробной секции. Здесь учитывается толщина панели ДСП, к которой будут крепиться крючки, цвет. Размер и материал самих крючков. Принимается решение об установке специальной штанги для вешалок-плечиков.

Наличие или отсутствие полок для головных уборов. При желании рассчитывается стоимость дополнительных напольных тумбочек-ячеек для обуви.

Гардеробная стойка. Здесь значительную роль играет дизайн гардеробной стойки, материалы изготовления. Есть стойки премиум- класса из самых износостойких пород дерева, есть стойки из ДСП или достаточно распространенные стойки – комбинация металлокаркаса и ДСП. Выбор стойки для приема-выдачи одежды один из самых ответственных моментов, потому что ваши гости в первую очередь направляются к гардеробу и «лицом» организации будет именно стойка гардероба.

Материал изготовления. Хромированные трубы для изготовления каркаса гардероба могут быть разного диаметра, отсюда вариации цены. Конечно, всему есть предел, но и желания заказчиков тоже разнообразные. Комичный заказ (дословно): «Можно продырявить трубы?». Как вариант предложили заводскую перфорацию за очень хорошие деньги и ручную перфорацию посредством дрели.

Сроки изготовления. Гардероб «вчера» не устанавливается. Установка производится в течение 3 -4 дней, в зависимости от площади. Если быстрее-то дороже , еще быстрее – еще дороже.

Дополнительные элементы: ячейки для одежды, гардеробные шкафы.

После того, как вы сможете хотя бы приблизительно ответить на эти вопросы , то с преогромным удовольствием создадим дизайн-проект гардероба и установим понравившийся гардероб в течение 3-4 дней.